Drift or not to drift...

 

На улице вовсю бушует зима. Вокруг сугробы, снег валит хлопьями. Только прошли морозы. И сейчас, сидя с кружкой горячего чая, я горю желанием поехать на юг нашей необъятной, где почти всегда тепло и, как ни странно, солнечно. Герой этой статьи, Игорь, с южной части России: с Ростова-на-Дону. Там, конечно, тоже бушуют зимы (и порой очень суровые)... Я немного отвлёкся от темы. Toyota Altezza, вот о чём я хочу поговорить! Первое поколение этого автомобиля появилось в Японии в 1998 году. Дизайн этой машины был разработан итальянскими мастерами, с дальнейшей японской корректировкой. Именно из-за этого её вид до сих пор не кажется устаревшим. 
Именно данный автомобиль был куплен в 2011 году. Немалый возраст, правый руль... многих людей отпугнули бы эти два фактора. Но Игорь влюбился в данную модель, и тут уже никто не отговорит от покупки! Машина была куплена в Новороссийске у человека из клуба. 
Спустя некоторое время родной мотор решил неожиданно пасть смертью храбрых, и он был заменён на 1UZ-FE (4 литра V8). С этого момента и начался путь изменений. Делать дрифтмобиль у владельца не было желания, так как машина постоянно эксплуатировалась бы в жёстких режимах. Stance на тот момент уже завоевал внимание Игоря, и решение, как будет выглядеть Toyota, было принято быстро! 
Есть одна знаменитая фраза "80% красоты автомобиля – в его колесах." А на этом автомобиле колёса подобраны очень удачно. Это PIAA ROZZA FOUR (9j/10j с вылетами +35/+25 перед/зад соответсвенно). После нескольких сезонов они обрели законченный на данный момент вид, а именно крайне выгодный серебристо-золотой цвет! 
Подвеска изначально планировалась на "воздухе". Даже пневмобаллонны были приобретены, но после поездки на автомобиле с пневмоподвеской от этой идеи было решено отказаться. И были приобретены фуллтап койловеры Final Konnexion. Помимо этого, были установлены кастомные рычаги для увеличения угла развала. И этих доработок хватило, чтобы вывести грамотный фитмент и быть достаточно низко от земли. 
Кузов также претерпел изменения: был изменён цвет. Теперь машина в оригинальном цвете от Mazda под названием "осенняя бронза", но для всех это шоколадный (только тссс...). Был установлен бампер от американского Lexus IS300+комплект для быстрого съема бампера. Переделанная под этот бампер губа Trust. Задний бампер ChargeSpeed, доработанный для симметрии выхлопа. Пороги Vertex и карбоновый капот Elixir. Карбоновый сток спойлер от Lexus IS300. И в завершение вида была установлена головная оптика от рестайлинговой версии. 
Handmade руль с изменённой анатомией занял своё место в салоне. Также была поменяна аудиосистема на компоненты от Alpine для улучшения качества звучания. 
Я уверен, впереди автомобиль ждут ещё доработки и изменения! А пока, пожелаем владельцу удачи! И надеемся ещё не раз увидеть его на страницах нашего блога)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload