Forester Gump

Вы представляете, какого быть первооткрывателем? Быть первым из всех? Христофор Колумб добрался первым до Нового Света и неожиданно для себя показал, что за океаном есть люди. И оттуда к нам пришло то явление, которое мы все так любим: stance (историю этой культуры рассмотрим в другой раз). Зокич, герой данной статьи, стал первым в России, кто построил низкий кроссовер (здравствуй, Питер! :D) 
Многие из нас увлекаются машинами, с детства читая тонны литературы, мечтая о собственном авто.
Вот и Зокич перенял любовь к автомобилям с мальства, унаследовав это у отца и брата. Японская культура вкупе с YouTube дали понимание и представление, к чему стремиться.
Это Subaru Forester в кузове SG 2007 года выпуска. Покажите мне человека, который ни разу не видел его фотографии в интернете? Да, эта машина знаменита! Зокич первым сделал низкий кроссовер. Lowmeet, прошедший в 2012 году, был финальным толчком для покупки нового автомобиля (до Subaru Зок владел Honda Civic, над которым и проводились эксперименты). Переезд из Москвы в Тюмень в 2013 году дал новую компанию общения, "больную" низкими машинами. Тогда и появился этот "Лесник", соответствующий всем личным требованиям. Яркие сезоны 2014 и 2015 года + пропущенный сезон 2016 дали понятие, чего хотелось бы дальше в своём автомобиле. 
Здесь установлена подвеска от BC-Racing, модель BR-type (20кг/см пружины для летнего сезона и 6.5кг/см для зимнего сезона) и задние развальные рычаги HardRace. Это позволило "лечь" машине. Не прям до асфальта порогами, но достаточно, чтобы показывать уровень 
Двигатель без доработок, разве что новый катбэк Fujitsubo Legalis R. Новый редуктор R160 4.11, привода от STi в кузове GC, кулиса КПП COBB Tuning и многое другое (доработки интересные, для энтузиастов список напишу внизу) 
Экстерьер был дополнен передним бампером Cross Sport с губой от STi (реплика), задними фонарями Cross Sport/STi от дорестайлинг версии и ОЕМ Subaru USA багажник на крыше. Ну и конечно же диски: Enkei RPF1 R18 шириной 8j с разболтовкой 5х100. Резина размерностью 225/40 (Hankook Ventus RS-3) 
В интерьере тоже не обошлось без изменений: сиденья STi Forester (полуковши), JDM Shift Knob, JDM Shift Knob, OEM Subaru козырек 2din, OEM JDM 2din охлаждаемый ящик, OEM JDM красная кнопка аварийки (STi) и OEM JDM визитница, вместо заглушки под кнопками противотуманок.
Машина ещё строится и дорабатывается. Мы не смогли увидеть его в этом сезоне, но надеемся увидеть в сезоне 2017. Удачи Заурбеку в постройке, реализации планов и всех начинаниях. Ждём от тебя новых идей! 

Спеклист: 

Трансмиссия:
сцепление Exedy
Кулиса КПП COBB Tuning с регулировкой хода и высоты
Задний редуктор R160 4.11 с кулачковой блокой Suretrak
Задние привода STi от GC
Подвеска:
Летняя — BC-Racing BR-type, с замененными пружинами на 20кг (перед и зад).
Зимняя — BC-Racing BR-type (6/5кг)
HardRace задние развальные рычаги
Диски: Enkey RPF1 18x8, 5x100
Экстерьер:
Передний бампер Cross Sport
Передняя губа, реплика STi
Ноздря STi
Передние фары STi look
Задние фонари от SG CrossSport/STi (дорестайл)
Багажник на крыше ОЕМ Subaru USA
"клыки" на задний сток бампер
Интерьер:
STi Forester полуковши
JDM Shift Knob
OEM Subaru козырек 2din
OEM JDM 2din охлаждаемый ящик
OEM JDM красная кнопка аварийки (STi)
OEM JDM визитница, вместо заглушки под кнопками противотуманок

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload