Кубок Чемпионов РДС 2016

 

"Нет дыма без огня"
Именно с этих слов хочется начать рассказ о "Гонке чемпионов", прошедшей в Олимпийском городе Сочи. 
21 и 22 октября почти 3000 зрителей собрались на трибунах формульной трассы Sochi Autodrom. И также следует добавить, что дрифт-соревнования впервые прошли на этой трассе, поэтому многие пилоты были впервые здесь. 
Заглавные слова этой статьи отражают суть дрифта: обилие дыма от сожженых шин + горящие сердца фанатов и пилотов - вот что делает дрифт по-настоящему зрелищным видом автоспорта. К зрелищности можно ещё отнести и аварии, но такие моменты вряд ли радуют пилотов. А на этом этапе соревнований были и аварии: ради большей зрелищности пилоты проходили в миллиметрах от бетонных стен, выполняя так называемый "Kiss the wall". К сожалению, трасса для многих новая и необъезженная, поэтому случались и казусы, связанные со зрелищностью. Так, например, новая Toyota GT-86 Никиты Шикова пала под натиском стены. До этого с ним произошла авария с BMW E46 Аркадия Пучининым, чуть не лишившая его возможности дальнейшего участия (но всё же стараниями механиком, удалось продолжить выступления). 
Я вовсю начал говорить про трассу, аварии и вводить термины, и совершенно забыл рассказать про человека, которого пригласили судить данный этап: Хироки Фурусе, известный как Sleepy. Этот человек занимает пост менеджера знаменитой команды Team Orange, занимает высокий пост в Nismo (отдел спортивных разработок Nissan), а так же судья крупнейших международных соревнований! 
Господин Хироки был в полном восторге от прошедшего уик-энда и благодарил всех за опыт, полученный на данном соревновании. 
Количество участников было меньше, чем планировалось, поэтому организаторы решили использовать схему Double Elimination, при которой проигравший в одном заезде получал ещё одну возможность для реабилитации. 
Заезды были зрелищны, с обилием дыма и переполнены эмоциями. В конечном итоге в результате соревнований чемпионом стал Гоча Чивчян, следом за ним расположился Алексей Вишневский, бронзовым призёром стал Никита Шиков. В командном зачёте лидерство осталось за NGK Форвард Авто, второе место взяли ребята из Autoprofi Team, а на третьем месте расположилась Команда Tuning Factory/Goodride/Aimol. 


Дрифт - очень зрелищная дисциплина в автоспорте, не ставшая официальной в России, но мы надеемся, что в скором будущем эта ситуация изменится. А пока, пожелаем удачи пилотам, и надеемся на более продуктивные и зрелищные сезоны.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload