Because race car

Когда меня попросили написать статью про этот автомобиль, у меня в голове заиграла песня I am rock в исполнении Rock. Потому что эта песня ассоциируется с Need For Speed Most Wanted (которая 2006 года) А с чем ассоциируется эта игра? Правильно, с BMW M3 E46! 

Идея и история этой машины уходят в 70/80-е года 20-го века, когда BMW вовсю покоряла небезызвестный Nurburgring на моделях 2002. Потом появилась первая 3-series под индексом Е21, затем легендарная Е30. Следующая за ней Е36 вызвала немало споров, и последующая "Бэнгловская" Е46 просто "взорвала" мировые рынки, став иконой автомобилестроения своего времени! 

В каких только исполнениях можно увидеть М3 этого поколения: от гоночных болидов, доработанных от первого и до последнего болта, до полноценных stance-проектов, поражающих своими видами. И именно о приверженце такого лагеря я хочу сегодня поведать. Это BMW M3 E46 Ярослава Потрапелюка. 

Многие критикуют его машину за "испорченную гонку". Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. И здесь критика подобного плана лишь вызывает улыбку счастливого владельца. 

Какая первая стадия постройки низкого проекта? Правильно, покупка автомобиля. В данном случае машина выбиралась сразу для дальнейшей постройки и доработки. Но идея покупки именно BMW пришла после просмотра видео и фото небезызвестной западной Е46 цвета Blue Lagoon. Желания и возможности совпали, и начались поиски целой машины за адекватные деньги. По удачному стечению обстоятельств первый просмотренный автомобиль стал тем самым, что зацепил сердце, влюбив раз и навсегда. В день просмотра был внесён задаток, и на следующие сутки машина была переоформлена на нового и счастливого владельца. 

На машине уже сразу были установлены пружины H&R и японские кованные диски, название которых забылось за давностью лет. 

После года эксплуатации идеи о stance и одобрениях на фестивали снова дали о себе знать. Никого знакомого в этих кругах нет, а желание переполняет. Поэтому была куплена винтовая подвеска DGR + на стоковые колёсные диски. И такой вид машины угнетал владельца и вгонял его в тоску. Так началась история поиска дисков. Стоявшая японская ковка хороша, но недостаточно широка (8j спереди и 9j сзади). Были установлены OEM диски BMW Style 95 9j перед и 10j зад (идея честно подсмотрена с других проектов). Комплект проставок в 2см шириной позволил добиться желаемого на тот момент фитмента. И настал долгожданный момент: одобрение на фестиваль! Начали появляться новые знакомства, зарождение новых идей внешнего вида, первые оценки и критика в сторону "не того стиля для М3" 

2 месяца на таком сэтапе и появилась возможность привезти из Германии новый комплект дисков для гармонии внешнего вида. Выбор пал на редкие на тот момент у нас Schmidt VN-line, заслужившие доверие своей прочностью и красотой. R18, 8.5j и 10.5j идеально вписались в арки, дополняя экстерьер автомобиля. На них была натянута резина Triangle 215/35/18, отлично проявившая себя в периоды эксплуатации.

Долгое время центральная часть дисков была чёрного цвета, что изрядно напрягало Ярослава. Случайно выбранный цвет(матовое золото) стал выигрышным, дополнившим основной цвет машины. 

Дальнейшие изменения стандартны для многих: ниже и шире. Если с шириной не совсем всё просто, но желание стать ниже было вполне осуществимо: незначительные изменения винтовой подвески позволили автомобилю лечь ближе к асфальту. 

Проблема недостаточной ширины дисков был решён покупкой внутренних частей дисков (инеров). И теперь все 4 диска стали шириной в 10.5j, что не могло не радовать владельца. 

Немного позже были докуплены пружины жёсткостью 24кг/см, что позволило стать ещё ниже. 

После всех проведённых доработок автомобиль стал полноценно летним средством передвижения и выезжает в люди только 6-7 месяцев в году. 

В конце моего эссе я желаю удачи в реализации планов по машине, и почаще радовать нас свежими идеями!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload