Pick up, guys!

Практично? Очень! Свежо для нашей страны? Несомненно! 
Это... Это американец? Нет, это произведение японских дизайнеров и инженеров! 
Япония на протяжении нескольких лет вдохновлялась дизайном американских автомобилей. 
Примером может послужить Nissan Skyline, более известный в простонародье, как - KenMeri. И здесь идеи черпали из Нового света! Согласитесь, в дизайне этой машины легко угадывается стиль Chevy C-15 или GMS S-15 Sonoma? 

Это Nissan Datsun #D21 1993 года. 
В Европейской части нашей страны машина не особо известна, однако на Дальнем Востоке про неё не только слышали, но и неоднократно видели, а некоторые и владели такими. 
Именно эта машина была привезена в Россию в 2008 году. 
Правый руль, 1.6л. под капотом, задний привод и механика. В принципе, стандартный комплект для японского автомобиля. Но будь эта машина стандартной и простой, вряд ли эти строки вызывали бы у вас интерес.
Максиму стало скучно ездить на обыденном пикапе, поэтому решение дорабатывать машину далось легко. 
Ещё в Японии был установлен так называемый "longbody" кузов. Он на 10см. длиннее стандартного, шире, отсутствуют крючки по бортам и немного иные фонари. 
Уже в России Максимом (владелец автомобиля) были установлены габариты и решетка, заказанные из Америки. Занижение спереди -произвелось без установки или выпиливания каких-либо деталей: впереди стоит торсионная подвеска. Сзади - подвеска на рессорах. И тут для занижения существуют специальные комплекты проставок, которые ставятся между мостом и листами рессор. Но и тут японский владелец сделал сюрприз: были смещены крепления рессор, поэтому осталось приобрести проставки.
Диски USDM style R16 (штампованные) прекрасно дополнили экстерьер автомобиля. Но они не влезли в арки, поэтому их (арки) раскатали... трубой!
В салоне поселились: ручка КПП JDM от фуры с Японии, руль wood Nardi Torino и JDM коврики. 
Я слишком загрузил описаниями доработок? Тогда расскажу, что изначально искалась машина для работы и развозки различных грузов. На известном дальневосточном сайте по продажам автомобилей был найден Datsun PickUp за, всего лишь, 185т.р. Но потребность вложений и неожиданное решение продавца в последний момент не продавать автомобиль немного расстроило Максима. И тут оказалось, что его друг продаёт такой же пикап в Комсомольске, и состояние машины было весьма хорошим. Задаток был внесён, дорога запланирована, и началась новая глава жизни Datsun'a. 
Сейчас же в кузове ничего кроме лонгборда и сноуборда не перевозится, в планах есть установка креплений для перевозки мотоцикла. 
Это повседневный автомобиль, притягивающий взгляды и большие пальцы прохожих. Владелец своим ходом ездил на нём до Владивостока (1600км туда и обратно, между прочим) и машина даже не думала капризничать в дороге. 
История этого пикапа ещё не закончена, и мы наверняка её ещё увидим в своих лентах Instagram'a и фестивалях. 
Хотелось бы пожелать удачи Максиму в реализации намеченных планов, чтобы снова увидеть его на страницах нашего блога)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload