Bluesky Lightning

Что первое вам приходит на ум, когда вы слышите про город Пятигорск? Лично я вспоминаю горы, перекрывающие горизонт, запахи цветов, специй и непрекращающееся солнце. Пятигорск - город-здравница с многовековой историей: от войн до воспоминаний поэтов. Именно в этом городе живёт Юрий Кирсанов, владелец Honda Civic hatchback. 

1/17

Это поколение Honda Civic (ej9) стало одним из самых популярных (если не самым популярным) в США и Японии. В России эта машина отнюдь не редкая, множество мальчишек и даже некоторые девчонки спокойно скажут, что это небезызвестная Honda Civic. Но от стандартных машин веет некой скукой, несмотря на 160-сильный VTECовский мотор. К тому же и на stance арене не так мало моделей в этом кузове. Ведь Civic в Америке и Японии на stance выставках встречается так же часто, как VW Golf на европейских эвентах. 

Владелец этого экземпляра, Юрий, решил, что в очередной раз делать низкий Civic скучно, и появилось именно то, что мы видим на фотографиях. 

 

Но сначала хотелось бы рассказать немного об истории покупки автомобиля. Изначально владелец рассматривал к покупке ВАЗ 2113 или 2112, но видеоотчет с события под названием "Eibach Honda Meet" заставил Юрия задуматься о приобретении Хонды. Дальнейшие статьи и фотографии с фестивалей лишь укрепили желание стать владельцем Civic'а. Мониторинг всеми известных сайтов по продажам дал результат: рестайлинговая Honda Civic 1999 года выпуска.

Итак, поговорим о доработках в этой Пятигорской пуле?

Спеклист довольно приличный, ведь доработки коснулись почти каждой детали автомобиля.

Самыми значительными изменениями стали:

 

- Полный перекрас из желтого в небесно-голубой 

- Свап мотора на В16А2 (160лс)

- Свап КПП на S80 с LSD и сцеплением Exedy

 

Помимо этих "мелочей" Юрий решил, что в машину нужно установить X-Bar для лучшей собранности на дороге, а также новые передние 282-мм тормоза с задними дисковыми тормозами и армированными шлангами для укрощения прыти малыша.

Для улучшения "дыхания" машины были установлены паук 4-1 spec98, трасса type-R ek9 с оконечной банкой fujitsubo и впуск simota.

 

По подвеске здесь установлены койловеры D2Racing с развальными рычагами Hardrace и распоркой Ek9.

Экстерьер чисто гоночный: минимальный и лаконичный набор стикеров на стёклах и кузове, губа First Molding, зеркала spoon, спойлер Seeker v2, карбоновый капот и, самое главное, диски Weds TC-05 шириной 6,5j +10мм проставки с Tirebomb шинами. В запасе ещё имеются Desmond Regamaster Evo на 7j, резина Toyo Proxes T1R 195/45/16 и гоночный слик Advan A005 190/560/15. 

Интерьер продолжает гоночный стиль красными ковшами Recaro SR3, рулём от Type R, гоночной сеткой Beltenick на водительском стекле, X-Bar'ом, красным потолком, такого же цвета ковролин с ковриками Type R и различным элементам от более мощной и редкой Civic Ek9 Type R. 

Сам владелец сказал, что изначально в планах был полный вид Type R, но популяризация Kanjo-стиля захлестнула и Юрия, поэтому было добавлено немного агрессии к виду. 

А ещё ждёт установки чип для изменения настройки ЭБУ. 

Тем не менее, автомобиль не просто выставочная и гаражная игрушка, владелец периодически выгоняет синюю молнию на трек! 

 

Общая картина автомобиля гармонична и свежа, так как в наших краях не так много проектов выполнены в гоночном стиле. 

В завершении хотелось бы пожелать удачи владельцу в реализации его планов! Надеемся, что мы ещё на раз увидим его на страницах нашего блога!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload