The End Justifies The Means

17.08.2016

Чем дольше ты занимаешься чем-то, тем больше накапливается напряжения и остается меньше вдохновения и сил. Но эта история не про нашего героя. Он смог со временем не только сохранить возможность видеть все больше перспектив и нюансов, но и не утратил целеустремленности для постройки качественного европейского проекта. Знакомьтесь, это Виктор Черепахин и его Mercedes E300 W212.

 

1/18

 Их совместная история началась в 2012 году, когда по стечению обстоятельств подвернулся заманчивый вариант, отказываться от покупки которого было, как минимум, глупо. 
Ориентируясь на собственное видение и исходя из реальных возможностей, в межсезонье был собран первый сетап, который, безусловно, устраивал владельца, несмотря на выбор винтовой подвески KW Variant 1 Inox-line и весьма спорных дисков Vossen CV3.

 

В следующем сезоне, взвесив все "за" и "против", было принято решение об установке пневмоподвески. Выбор пал на управление Accuair E-level с блоком клапанов Accuair VU-4 и кастомные стойки с подушками Airlift. К выбору колес Виктор подошел более тщательно, так как хотелось видеть на машине что-то действительно редкое и, при этом, с классическим дизайном. После долгих поисков был найден комплект дисков RH AB Topline, удовлетворявших заданному вектору, которые были отполированы до зеркального блеска и собраны на полках Shmidt Radinox в параметрах 19х10,25 и 19х11,5. Интерьер также был задействован в преображении - в салон были заказаны коврики из кокосового волокна ручной работы от американского производителя Cocomats, базирующегося в Калифорнии.

 

Несмотря на то, что собранный сетап в буквальном смысле влюбил в себя владельца, к следующему сезону Виктор перешел от созерцания к бешеной активности по очередному обновлению внешнего облика автомобиля. Очевидно, что начался поиск новых дисков. И в очередной раз Виктору улыбнулась удача, а случай свел его с калифорнийской компанией AG Wheels, которая занимается производством дисков. На условиях, удовлетворяющих обе стороны, был приобретен комплект кованых колес mesh-дизайна, модель F141. 

Параметры нового комплекта были рассчитаны приблизительно, основываясь на принципе, что нет ничего невозможного, было бы желание. На переднюю ось были выбраны диски в параметрах 19х11 ET+10 с полками 4", на заднюю - 19х12 ET+17 с полками 5". Стоит отметить, что выбранные параметры для передней оси W212 - это практически уникальное решение, так как инсталляция дисков в данном случае влечет за собой вмешательство в несущую часть автомобиля.

 

Первая примерка показала, что нужно больше развала. И, если с задней осью все было понятно - проверенное решение в виде регулируемых развальных рычагов от Megan Racing для кузова W204, которые встают bolt-on, то с передней осью все было куда сложнее. Развальные опоры давали -3,2 градуса, это был их предел, ограниченный стаканом передней стойки. Решение данной проблемы было очевидным и единственно верным - резать стакан. Сказано - сделано. На выходе проточенные опоры и порезанные стаканы дают до -8 градусов развала на передней оси, что позволяет уместить колеса в арках.

Также была доработана подвеска автомобиля и отслужившие свое кастом-стойки уступили место стойкам от комплекта койловеров BC Racing.
Параллельно был дополнен интерьер автомобиля - в него идеально вписался оригинальный руль с деревянными вставками, сочетающийся с декоративными элементами в салоне, от модификации С207, заказанный в Европе, так как машины с таким рулем в Россию не поставлялись.
На сегодняшний день проект Виктора уникален по ряду причин. Индивидуальность, подпитанная поддержкой родных и друзей, позволяет этому повседневному автомобилю всегда быть в центре внимания, а владельцу реализовывать свое вдохновение, каждый день влюбляясь в свой автомобиль снова и снова.

 

ПОДВЕСКА

  • Управление пневмоподвеской Accuair E-level

  • Блок клапанов Accuair VU-4

  • Стойки BC Racing с развальными опорами

  • Подушки Airlift

  • Регулируемые развальные рычаги Megan Racing

КОЛЕСА

  • AG Wheels F141 перед 19х11 et+10, зад 19х12 et+17

  • Federal 595Evo перед 235/35/19, зад 255/35/19

ИНТЕРЬЕР

  • Ковры из кокосового волокна Cocomats в салоне и в багажнике

  • Руль с деревянными вставками от Mercedes C207

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload