Practicality At Its Finest

18.07.2016

Что приходит на ум нормальному человеку при упоминании Volkswagen Caddy? Коммерческий транспорт для разного рода перевозок или наличие очень большой семьи. И это нормально. Но в нашей истории нет места нормальности.

1/17

 

 

Автомобиль, о котором мы хотим рассказать, принадлежит Рустему Тагирову, талантливому фотографу (в чем вы можете убедиться здесь и сейчас, ведь авторство данного фотосета принадлежит именно ему), который снимает для популярных отечественных автомобильных изданий и представительств различных автопроизводителей в России. И, в принципе, начиналось все достаточно скучно, так как автомобиль приобретался как раз таки для рабочих целей, чтобы перевозить технику и оборудование. При покупке он был ничем не примечательного серебристого цвета, на штампованных дисках... Но душа просила большего, так как все его предшествующие машины, так или иначе, подвергались доработкам.

 

Началось все с полного перекраса с заменой цвета и, вместо унылого серебра, выбор пал на темно-серый металлик из палитры Audi 90-ых годов. Дальше дело было за подвеской. Начиналось все, как чаще всего и бывает, с койловеров и, как результат, очень достойной статики. Но в пользу комфорта и из желания попробовать что-то новое, со временем было принято решение об установке пневмоподвески. Но нужно понимать, что определенные конструктивные особенности автомобиля заставили попотеть ребят из питерской мастерской Fucktory и прибегнуть к не самому стандартному решению. А именно, удобства ради и для достижения регулировки развала на задней оси, задние рессоры были заменены на многорычажную подвеску с использованием подрамника и задних ступиц от VW Golf Mk5 и кастомных рычагов на ШС. А чтобы добиться максимального дропа, не долго думая, были выпилены оба передних лонжерона под приводы, внутренняя часть передних крыльев и сняты все подкрылки. Место винтовых стоек заняли стойки от Airlift Performance для платформы VW Mk5 (Golf, Jetta). А обеспечивает работу пневмоподвески управление Airlift Autopilot V2. Экстерьер автомобиля был дополнен, окрашенными в цвет кузова, передним бампером с шейвингом от VW Touran и задним бампером от пассажирской модификации Caddy Life, задними фонарями от версии Cross, передними фонарями от Volkswagen Touran и решеткой радиатора Jom без шильдика. А свое место в арках заняла реплика дисков Messer ME03-3 Turbo-Fan в параметрах 19х9 по кругу и, несмотря на то, что это реплика, выглядят они крайне необычно и добротно.

 

Но отдельного внимания заслуживает и интерьер этого автомобиля. Помимо того, что Рустем профессионально занимается автомобильной фотографией и увлекается доработкой автомобилей, также он является большим фанатом мотоциклов. И, чтобы совместить приятное с полезным, он решил, что он не испытывает острой нужды в двух рядах пассажирских сидений и, не долго думая, с легким сердцем, он распрощался с ними в угоду транспортировки мототранспорта в кузове своего Caddy Maxi, к чему он частенько и прибегает, выезжая на покатушки, будь то трек или пересеченная местность. Но и этого ему было мало и, напрочь забыв о комфорте, место штатных водительского и пассажирского сидений заняли ковши из стеклоткани, сделанные под заказ в Оренбурге, которые являются точной копией британских спортивных сидений Tillett и установлены на родные салазки. Дополняя картину спортивного кокпита, оригинальный руль уступил свое место классическому Nardi Deep Corn 350 с отделкой из черной перфорированной кожи и серой строчкой.

 

И, зная Рустема, мы можем вас заверить, что в данном конфиге машина пробудет не долго, так как его голова уже полна задумок по дальнейшему преображению и без того поистине уникального VW Caddy, который, сам по себе, является очень редкой базой для подобных проектов не только в России, но и во всем мире.

 

ПОДВЕСКА

  • Замена задних рессор на многорычажную подвеску

  • Управление пневмоподвеской Airlift Autopilot V2

  • Пневмостойки Airlift Performance

ИНТЕРЬЕР

  • Копия спортивных сидений Tillett из стеклоткани

  • Руль Nardi Deep Corn 350 с отделкой из перфорированной кожи

ДИСКИ

  • Реплика Messer ME03-3 Turbo-Fan 19x9

ЭКСТЕРЬЕР

  • Полный перекрас в серый цвет из палитры Audi 90-ых годов

  • Передний бампер VW Touran

  • Задний бампер VW Caddy Life

  • Передние фонари VW Touran

  • Задние фонари VW Caddy Cross

  • Зеркала VW Caddy в цвет кузова

  • Решетка радиатора Jom

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload