Rough World Evolution

27.06.2016

 

Несмотря на то, что этот сезон только начался, он уже богат на разнообразные события. И одним из таких событий стал приезд в Москву основателя Rauh Welt Begriff Акиры Накаи. Его имя уже давно на слуху у автомобильных энтузиастов, но вопросов о его персоне все равно остается великое множество. Сегодня мы постараемся рассказать об этом человеке как можно больше подробностей, чтобы пролить свет на то, чем Накаи-Сан прославил себя и сказать пару слов о том, с чего все начиналось. Как вы уже могли догадаться, Акира Накаи родом из Японии и популярность ему принесли его проекты, в основе которых лежат автомобили марки Porsche, преимущественно те, которые на данный момент считаются классическими. И его детище - RWB - уже стало синонимичным с этой маркой. Если речь заходит о RWB, то можно с уверенностью сказать, что предметом полемики является автомобиль марки Porsche. Накаи-Сан не скрывает, что еще с детства является большим фанатом творений этого автомобильного концерна и сам частенько выбирается на трек за рулем одного из его детищ. А благодаря тому факту, что на протяжении долгого времени он проработал в мастерской при официальном дилере Porsche близ Токио, где он постоянно разбирал и собирал автомобили этой марки и, как говорит сам Накаи-Сан, он знает их достаточно хорошо. И, несмотря на то, что вся работа Акиры сейчас сосредоточена на автомобилях данной марки, сам он отрицает какую-либо предвзятость и готов воплотить в жизнь проект на базе автомобиля и от другого производителя. Например, Накаи-Сан уже успел поработать с Ferrari 355 и Toyota AE86. Что примечательно, первым творением RWB, которое некогда получило широкое распространение в сети, была Nissan Silvia S15. 

 

Теперь хотелось бы сказать пару слов и о том, с чего все начиналось. Rauh Welt в переводе с немецкого на английский означает Rough World (Жесткий/Жестокий Мир). Вероятно, кто-то из вас слышал о знаменитой японской дрифт-команде Rough World. Одним из основных участников этой команды и являлся Накаи-Сан за рулем своей Toyota AE86. Вторым же был Кацухиро Танака, который сейчас более известен как бывший гонщик команды Team Orange в серии D1 Grand Prix. И, если верить слухам, то именно разногласия между Акира Накаи и Кацухиро Танака послужили причиной того, что Rough World канула в лету, так как они не могли найти общего языка и Накаи-Сан всегда стоял на своем, считая, что его точка зрения единственно верная. Видимо, именно этим фактом обусловлено то, что его детище RWB тождественно исключительно с ним самим.

 

Так что же представляет из себя RWB? По сути это комплект фендеров, которые сейчас становятся популярны, как никогда, лип-спойлеров, порогов, массивного спойлера на крышке багажника и ряда других деталей. Но, если честно, язык не поворачивается так тривиально говорить о том, что делает Накаи-Сан. Во главе всего стоит концепция, которую Акира разрабатывает индивидуально для каждого заказчика. После этого изготавливается сам обвес. А следом за этим мастер сам выезжает на место постройки проекта, вне зависимости от его географического местонахождения. Нередки случаи, когда Накаи-Сан сам определяет даже будущий цвет автомобиля и владельцу не остается ничего, кроме как согласиться с гуру. Что примечательно, Накаи-Сан дает имя многим своим творениям. И глядя на то, с каким подходом проходит процесс работы над автомобилем, на языке непроизвольно появляется слово художник. Так как весь процесс проходит с упоением и непередаваемой непоколебимостью. При этом в процессе практически не используются различные измерительные приборы. Все делается с легкостью и как будто "на глаз", без лишних замеров и подготовки. Пожалуй, это оправдывает слова Накаи-Сан о том, что он знает Porsche достаточно хорошо. И, что примечательно, Накаи-Сан все работы проводит собственноручно, преимущественно не прибегая к чьей-либо помощи.

 

Вернемся же к визиту Накаи-Сан в Москву. Стоит заметить, что это уже второй его визит и результат первого посещения Москвы вы, наверняка, могли наблюдать в сети, а, возможно, и на дороге. Это первый автомобиль от RWB в России - ярко-красный Porsche 911 (964) Егора Захарова. Теперь же поводом визита послужила постройка второго Porsche от RWB, которое проходило в любезно предоставленном боксе московской мастерской Динамика34. На этот раз в центре внимания оказался не менее легендарный Porsche 911 (993). Цвет автомобиля подобран просто идеально - это очень глубокий черный "tief schwarz met", который невозможно передать на фотографиях. Работа над автомобилем продолжалась на протяжении трёх дней и результат, который вы можете наблюдать на фотографиях, как и фото процесса постройки, действительно, превзошел все ожидания. И, как было написано выше, Накаи-Сан зачастую дает имя своим шедеврам. И эта традиция не обошла стороной и эту роскошную 993. Ее зовут Bagheera. Уже сейчас вы можете наблюдать это произведение автомобильного искусства на московских дорогах и треках, так как философия самого Накаи-Сан гласит, что автомобиль должен не просто выглядеть хорошо, он должен ехать соответственно и на своем Porsche, который он начал строить без малого 18 лет назад, и, который является одним из его примерно шестнадцати автомобилей (Накаи-Сан так и не смог назвать точное количество автомобилей, которыми он владеет на данный момент) он частенько выбирается на трек-дни, устраиваемые командой Idlers Car Club. А мы, в свою очередь, надеемся, что это далеко не последний визит мастера в Россию.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload